Уход за антипригарным покрытием

Автор: | 02.12.2015

Скачать для печати руководство по эксплуатации хлебных форм с фторполимерным (тефлоновым) покрытием.
Покрытие прослужит долго, если следовать инструкции.
Следует обратить внимание, что покрытие форм профессиональное и дорогое, стоит в 2 раза дороже самих форм. Покрытие предполагает профессиональные нагрузки и профессиональное отношение.
Как очистить антипригарное покрытие? Как правильно пользоваться посудой с антипригарным покрытием? Как ухаживать за антипригарным покрытием, чтобы оно прослужило долго?

ИНСТРУКЦИЯ
Подготовка к эксплуатации форм с фторполимерным покрытием.

1. Освободить формы от упаковки
2. Промыть в проточной воде и вытереть насухо
3. Формы не надо смазывать растительным маслом (эмульсией) и НЕ нагревать в печи перед первым использованием!

ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ФОРМ С ФТОРПОЛИМЕРНЫМ (ТЕФЛОНОВЫМ) ПОКРЫТИЕМ
С целью обеспечения долгосрочной полной функциональности покрытий должно быть обеспечено соблюдение следующих условий:
• соблюдение рабочих температур от -40 до + 260 C;
• предотвращение нежелательного нагревания на открытом огне;
• данное антипригарное покрытие позволяет вести процесс выпечки без использования масла.
Данное покрытие особенно хорошо сочетаются с тестом «хлебного» типа, т.е. с тестом, содержащим воду, муку, дрожжи, соль и в небольших количествах жир, сахар или яйца. Если же в тесте содержатся значительные количества яиц и/или сахара, то данное покрытие окажутся неэффективным.
Применение покрытия в формах требует подбора технологического режима выпечки хлебных изделий .
Для более сладкой выпечки в зависимости от рецептуры применяются другие виды антипригарных покрытий.
• предотвращение воздействия острыми предметами, т.е. защита от механического повреждения форм.
• При промывке форм по мере необходимости следует пользоваться только неагрессивными или нейтральными моющими средствами и не применять натриевые и азотные кислоты. Применение пара, в особенности под давлением, безусловно, вызовет повреждение покрытия.
• В общем, при наличии запекшихся загрязнений их можно устранять только средствами из мягкой пластмассы, деревянными лопаточками, мягкой моющей губкой без абразива /но ни в коем случае не металлическими скребками/
• Жесткие нейлоновые чистящие щетки, расположенные на выходе из печи, где покрытие еще остается не¬сколько размягченным, повреждают поверхность. Здесь следует помнить о том, что для антипринарных покрытий в та¬ком типе очистки обычно нет необходимости. Вполне достаточно вакуума (или сжатого воздуха) для удаления крошек, которые могут обуглиться при последующих циклах производства выпечки.

• Для продолжения срока службы покрытия печные формы или противни не следует помещать в печное оборудование без выпекаемой продукции, в частности при печении при повышенной температуре на границе возможности использования покрытия /260°C/ — имеется в виду температура поверхности противня (формы), а не измеряемая температура воздуха в печи.

Когда противни или формы заполняются тес¬том и проходят через печь, фактическая температура противней (форм) бывает значительно ниже, чем заданная
температура печи. Если, однако, через печь регулярно проходят пустые формы, температура может оказаться слишком высокой для подобранной марки покрытия . В этом случае антипригарные свойства ухудшаются гораздо быстрее, чем ожидалось. Кроме того, утрату антиадгезивных свойств может также вызвать циклическое воздействие тепловых нагрузок, которым подвергается покрытие при разогреве и охлаждении.
• Конструкцию форм с фторполимерным покрытием рекомендуется выбирать так, чтобы формы не входили друг в друга или складировать без повреждения антипригарного покрытия.
• Категорически запрещается вставлять форм друг в друга

Периодическое обслуживание форм с фторполимерным покрытием должно производиться один раз в смену.

По просьбе заказчиков толщина наносимого покрытия может быть увеличена. Толщина покрытия оговаривается отдельно. Противопригорающее покрытие наносится на рабочую поверхность изделия.

Гарантийный срок работы покрытия составляет 6 (шесть) месяцев от даты отправки изделий клиентам при соблюдении правил эксплуатации форм с фторполимерным покрытием.

Гарантийный срок не распространяется на покрытие в том случае, если клиент использует его при производстве сладкой выпечки. Тип покрытия для сладкой выпечки выбирается исходя из рецептуры теста.