СанПиН для детских садов 2.4.1.2660-10 новые



СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях

СанПиН детский сад

СанПиН детский сад


СанПин новые и действуют по настоящее время. 2012 год.
Скачать СанПиН для детских садов:
Санпин детского сада В PDF (781 кб)
Санпин детского сада .doc (590 кб)
Утверждены:
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 июля 2010 г. N 91 г. Москва
Вступили в силу:
1 октября 2010 г.

У нас вы можете скачать ПТЭЭП — ПРАВИЛА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях»
Содержание:

I. Общие положения и область применения

II. Требования к размещению дошкольных организаций

III. Требования к оборудованию и содержанию территорий дошкольных организаций

IV. Требования к зданию, помещениям, оборудованию и их содержанию

V. Требования к внутренней отделке помещений дошкольных организаций

VI. Требования к оборудованию и его размещению в помещениях дошкольных организаций

Таблица 1. Основные размеры столов и стульев для детей младенческого и раннего и дошкольного возраста
Таблица 2. Требования к организации просмотра диафильмов
VII. Требования к естественному и искусственному освещению помещений

VIII. Требования к отоплению и вентиляции

IX. Требования к водоснабжению и канализации

X. Требования к дошкольных организациям и группам для детей, имеющих недостатки в физическом и умственном развитии

XI. Требования к группам кратковременного пребывания, семейным дошкольным группам и иным подобным им видам дошкольных организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности

XII. Требования к приему детей в дошкольные организации, режиму дня и учебным занятиям

XIII. Требования к организации физического воспитания

Таблица 3. Наполняемость групп в процессе осуществления непосредственно образовательной деятельности по физическому развитию и ее продолжительность в зависимости от возраста детей
XIV. Требования к оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде

XV. Требования к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий

XVI. Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста

Таблица 4. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп
Таблица 5. Режим питания в зависимости от длительности пребывания детей в ДО
Таблица 6.
XVII. Требования к перевозке и приему в дошкольные организации пищевых продуктов

XVIII. Требования к санитарному содержанию помещений дошкольных организаций

XIX. Основные гигиенические и противоэпидемические мероприятия, проводимые медицинским персоналом в дошкольных организациях

XX. Требования к прохождению профилактических медицинских осмотров и личной гигиене персонала

XXI. Требования к соблюдению санитарных правил

Приложение 1.

Таблица 1. Состав и площади медицинских помещений

Таблица 2. Рекомендуемый состав и площади служебно-бытовых помещений

Таблица 3. Рекомендуемый состав и площади помещений постирочной

Таблица 4. Состав и площади помещений групповых для специальных ДО

Таблица 5. Состав и площади помещений групповых дошкольных организаций для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата

Приложение 2. Требования к размещению источников искусственного освещения помещений дошкольных организаций

Приложение 3. Температура воздуха и кратность воздухообмена в основных помещениях дошкольных образовательных учреждений в зависимости от климатических районов

Приложение 4. Рекомендуемый перечень оборудования пищеблоков

Приложение 5. Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей в дошкольных организациях, в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений):

Приложение 6.

Таблица 1. Рекомендуемые среднесуточные нормы питания в дошкольных организациях (г, мл, на 1 ребенка)

Таблица 2. Среднесуточные наборы продуктов для детей, находящихся на лечении в санаторно-курортных учреждениях различного профиля (кроме туберкулезных)

Приложение 7. Рекомендуемая примерная схема питания детей первого года жизни

Приложение 8. Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях

Приложение 9. Форма примерного цикличного меню (образец)

Приложение 10. Таблица замены продуктов по белкам и углеводам

Приложение 11. Форма технологической карты (образец)

Приложение 12. Примерные возрастные объемы порций для детей

Приложение 13. Форма журнала бракеража готовой кулинарной продукции

Приложение 4. Форма журнала бракеража поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов

Приложение 15. Перечень и кратность медицинских обследований, исследований и профессиональной гигиенической подготовки

Приложение 16. Форма журнала здоровья (образец)

Возможно вас заинтересуют наши статьи:
1) Энергосберегающее оборудование для детских садов, школ, столовых, больниц
2) Энергосберегающая электрическая плита индукционная
3) Терморегулятор т32м

2 thoughts on “СанПиН для детских садов 2.4.1.2660-10 новые

  1. Pingback: ПТЭЭП – ПРАВИЛА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

  2. Pingback: Газовая плита ПРГ-IIА-4С 2ДШ

Comments are closed.