Индукционная посуда

Для индукционных плит подходит посуда которая содержит ферромагнетик. Попросту говоря, магнитится.
1) чугунная посуда,
2) эмалированная посуда,
3) специальная индукционная.

Обозначение индукции на посуде

Обозначение индукции на посуде



Почему лучше покупать специальную индкционную посуду?
Потому что посуда будет многослойной и с достаточным количеством ферромагнетика.

Из чего состоит многослойная посуда?
1) Слой нержавеющей стали снаружи удобно мыть, практично, эстетично, гигиенично.
2) Алюминиевый слой — внутренний. Алюминий — хороший проводник тепла. Его используют для равномерного распределения тепла от источника ко всей поверхности.
При наличии алюминиевого слоя продукты не пригорают ко дну.
Горячий край продукта, контактируя с дном посуды будет отдавать тепло верхней части приготавливаемого блюда. В свою очередь дно будет равномерно нагревать все дно, т.е. весь продукт.
3) Нержавеющей слой — для контакта с пищей. Гигиенично, безопасно.
Алюминий в контакте с пищей давно признан вредным.
4) Антипригарный слой необходим для жарки. К нему не пристает ни жареная картошечка, ни мясо. Благодря титановому покрытию (hendi), например, можно жарить яичницу или отбивную совсем без масла.
5) Ферромагнитные включения. Для создания тепла в посуде от индукционной поверхности.

Индукционная плита реагирует на определенный размер — не менее 70 % (12 см в диаметре) от общей площади конфорки.